Language Switcher

2017年 夏季 傳統射箭體驗營27

活動負責人:何明政 郭庭彰 郭俊威    

特別感謝:野風傳統射箭會教練  楊毛

                  個人射手 郭登利 協助指導

       這是我們協會舉辦的第八次製弓工作坊,同時也是第一次把製弓與射藝合併為同一個營隊!除了以往例行的製弓課程之外,我們加入了第三天的射箭教學活動,並請來野風傳統射箭會以及個人射手來指導,為整個活動錦上添花,增加了不少的樂趣。三天豐富的課程包含了弓箭製作、傳統射箭文化介紹以及射箭技巧練習,不僅有可以運動強身的動態課程、更有能幫助我們了解傳統文化知識的靜態課程,讓學生們經驗了一個滿載而歸的難忘暑假!

 

TITLE 03

      中華武禪教育協會是全台灣少數有能力舉辦大型製弓活動的團體。我們的製弓工坊行之有年,每一次都吸引了許多全國各地的朋友參加,是我們的重點課程之一。短短兩天的課程中,從對弓箭結構的基本介紹,製作弓身、弓弦、外裝等等,從無到有的完整製作流程,可以讓大家作出一把完全專屬於自己的弓,絕對是此生最難得的體驗之一!

TITLE 02

 

 

      傳統射箭也是一個豐富的領域,與奧運、亞運等等競技比賽用弓不同,傳統射箭包含了漢弓、和弓、韓弓、美式獵弓、英國長弓、土耳其弓、原住民弓等等,不但多元豐富,且每一個族群使用的弓箭,都包含了千百年來的文化故事。

      我們將教導學生們從認識傳統弓開始,接著學習傳統射藝的技巧,包含了最常見的入門三指射法,以及傳統弓最經典的板指射法。直到課程的最後階段,我們將舉辦一場小型的分組競賽,讓大家在三天的學習之後一展身手、看看誰射得最快最準! 

BOW

時 間

09:00~09:30

09:30~12:00

12:00~13:00

13:00~17:00

第一天 流程簡介 黏合弓梢弓把、上漆 午餐/午休 製作弓弦
第二天 纏繞固定弓身 午餐/午休 外觀裝飾、完成試射
第三天 傳統射箭文化介紹 射擊練習 分組競賽

活動地點:武禪書院 前金分館 高雄市前金區旺盛街186號 地下室 & 頂樓天台

活動時間:2017 年 8月12(六)~14日(一)

活動照片:

loading...

站內文章搜尋

loading...
loading...
Go to top